Torta de Chocolate

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (100g)


  • RECHEIO:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 envelope de gelatina incolor, sem sabor
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos frescos para enfeitar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 12
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha


  2. Em uma tigela junte a manteiga e a farinha de biscoitos


  3. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme


  4. Distribua a massa no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível com 22 cm de diâmetro, pressione com as pontas dos dedos


  5. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, asse por 10 minutos


  6. Deixe esfriar antes de rechear



    RECHEIO :


  1. Leve ao fogo baixo um panela com o creme de leite somente até aquecer


  2. Retire do fogo


  3. Acrescente o chocolate e misture até derreter completamente


  4. Deixe esfriar


  5. Coloque a gelatina de molho em 3 colheres (sopa) de água fria


  6. Leve ao banho-maria até dissolver


  7. Reserve


  8. Bata as claras com o açúcar até obter o ponto neve (clara em neve), incorpore-as ao creme de chocolate, mexendo delicadamente


  9. Por último adicione a gelatina dissolvida


  10. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar




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