Bolo Mousse de Morango

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    BOLO:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher se sobremesa de essência de baunilha


  • MOUSSE:

  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite


  • DECORAçãO:

  • 1 caixinha de morangos


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
MODO DE PREPARO:
    BOLO:


  1. Misture primeiramente o açúcar e a margarina


  2. Acrescente os ovos e depois a farinha de trigo


  3. Adicione o leite aos poucos e por último a essência


  4. Despeje em uma forma desmontável (30 cm)


  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado



    MOUSSE:


  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes por 7 minutos



    DECORAçãO:


  1. Corte os morangos verticalmente e em água corrente



    MONTAGEM:


  1. Depois que o bolo estiver assado retire do forno e espere esfriar


  2. Acrescente a mousse que pelo tempo terá um consistência mais firme


  3. Então arrume os morangos em círculos concêntricos


  4. Quando a mousse endurecer retire da forma e coloque no prato de sua preferência


  5. Se preferir com parte dos morangos você pode fazer uma calda




Clique para enviar um email!