Bolo Mousse de Morango
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
BOLO:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher se sobremesa de essência de baunilha
MOUSSE:
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
DECORAçãO:
- 1 caixinha de morangos
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
BOLO:
- Misture primeiramente o açúcar e a margarina
- Acrescente os ovos e depois a farinha de trigo
- Adicione o leite aos poucos e por último a essência
- Despeje em uma forma desmontável (30 cm)
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado
MOUSSE:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes por 7 minutos
DECORAçãO:
- Corte os morangos verticalmente e em água corrente
MONTAGEM:
- Depois que o bolo estiver assado retire do forno e espere esfriar
- Acrescente a mousse que pelo tempo terá um consistência mais firme
- Então arrume os morangos em círculos concêntricos
- Quando a mousse endurecer retire da forma e coloque no prato de sua preferência
- Se preferir com parte dos morangos você pode fazer uma calda
|
|