|
Pão de Mel Diferente
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá bem forte feito com erva-doce, cravo e canela
- 1 xícara de mel
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra (média) de chocolate
- 1/2 amargo
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Misture o chá (frio),o mel,o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea
- Acrescente o cacau, a canela, o cravo, o gengibre e o sal
- Dissolva o bicarbonato na xícara de leite e acrescente na massa, mexendo sempre
- Asse em uma forma untada por mais ou menos 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido
- Faça o teste do palito
COBERTURA:
- Derreta o chocolate junto com o creme de leite em fogo baixo e coloque ainda quente sobre o bolo
- Deixe o bolo esfriar e coloque a cobertura, espere secar e enfeite com damasco picado por cima
|
|
|
|
|