Torta Creme de Abacaxi

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


  • CREME:

  • 800 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda picadinho


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 20
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Bater as claras em neve e reservar


  2. Bater as gemas com o açúcar e depois a água, bater bem,


  3. Acrescentar a farinha


  4. Desligar a batedeira


  5. Juntar o fermento e as claras em neve e mexer


  6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar



    CREME:


  1. Misture o leite, o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo até ferver


  2. Misturar em 1 xícara de leite frio as 5 colheres de amido


  3. Jogue na mistura até o creme ficar com a consistência firme



    MONTAGEM:


  1. Depois de assada a massa, desenformar e cortar para rechear em 3 partes


  2. Coloque em um marinex uma camada do creme, uma camada de bolo, regar com a calda, uma camada de creme e em cima do creme colocar o abacaxi picadinho


  3. Assim até acabar as camadas, por último o creme


  4. Utilizar toda a calda da lata para molhar o creme

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Você pode utilizar também pêssego em calda, morango em calda ou nozes.
    No caso de nozes regar o bolo com um pouco de leite e leite condensado misturados.



Clique para enviar um email!