|
Colomba de Páscoa
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
ESPONJA:
- 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico fresco
- 70 ml de água em temperatura ambiente
MASSA:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de margarina
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2xicara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa de aroma de laranja
- 1 colher de sopa de amêndoas
- 150 g degotas de chocolate
- Água suficiente até que a massa de ponto
- 3 gemas
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa
- Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água
- Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate
- Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume
- Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
Dica: o aroma de laranja pode ser substituído pelo de panetone.
A cobertura se for feita com barra de chocolate tem que ser a fracionada.
|
|
|
|
|