Colomba de Páscoa

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    ESPONJA:

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 70 ml de água em temperatura ambiente


  • MASSA:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de aroma de laranja
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • 150 g degotas de chocolate
  • Água suficiente até que a massa de ponto
  • 3 gemas


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 9
MODO DE PREPARO:
  1. Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa


  2. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água


  3. Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate


  4. Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume


  5. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: o aroma de laranja pode ser substituído pelo de panetone.
    A cobertura se for feita com barra de chocolate tem que ser a fracionada.



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