Chantilly
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INGREDIENTES:
500g de creme de leite fresco
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
10min
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MODO DE PREPARO:
Coloque o batedor, a tigela da batedeira e o creme de leite fresco no freezer por pelo menos 1 hora
Atenção: o creme de leite deve ser específico para chantily, ele deve ter no mínimo 36% de gordura
Coloque o creme de leite na tigela e bata
Comece na velocidade mínima e aumente até a velocidade máxima
Quando o creme de leite começar a formar picos moles, coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo
Bata até que o creme fique firme e o batedor deixe marcas definidas no creme
Não bata demais o creme, senão virará manteiga
Se for usar o chantilly no saco de confeitar não o deixe muito duro, pois ao ser usado ele engrossará e poderá virar manteiga