Chantilly

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500g de creme de leite fresco
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
10min
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o batedor, a tigela da batedeira e o creme de leite fresco no freezer por pelo menos 1 hora


  2. Atenção: o creme de leite deve ser específico para chantily, ele deve ter no mínimo 36% de gordura


  3. Coloque o creme de leite na tigela e bata


  4. Comece na velocidade mínima e aumente até a velocidade máxima


  5. Quando o creme de leite começar a formar picos moles, coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo


  6. Bata até que o creme fique firme e o batedor deixe marcas definidas no creme


  7. Não bata demais o creme, senão virará manteiga


  8. Se for usar o chantilly no saco de confeitar não o deixe muito duro, pois ao ser usado ele engrossará e poderá virar manteiga




Clique para enviar um email!