|
Feijão Mexicano
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de feijão carioca
- 1/2 kg de carne-moída
- 1 lata grande de extrato de tomate
- 5 tomates médios bem picadinho
- 3 cebolas médias bem picadinho
- 400 g de bacon bem picadinho
- 1 maço de cheiro verde bem picadinho
- molho de pimenta vermelha picante
- sal a gosto
- É ACOMPANHADO DE ARROZ A GREGA, COUVE REFOGADA COM BACON E FAROFA
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o feijão normalmente e reserve
- Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar
- Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem
- Depois coloque a carne-moída e vá refogando etá que toda a água da carne se enxugue, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar
- Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente
- Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem
- Esperimente o sal, se faltar tempere a gosto
- Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos
- Despeja todo o feijão e misture tudo muito bem neta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar
- E por ultimo acrescente o cheiro-verde bem picadinho
- E está pronto
- Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar
|
|
|
|
|