Feijão Mexicano

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 1/2 kg de carne-moída
  • 1 lata grande de extrato de tomate
  • 5 tomates médios bem picadinho
  • 3 cebolas médias bem picadinho
  • 400 g de bacon bem picadinho
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • molho de pimenta vermelha picante
  • sal a gosto
  • É ACOMPANHADO DE ARROZ A GREGA, COUVE REFOGADA COM BACON E FAROFA


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 10
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe o feijão normalmente e reserve


  2. Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar


  3. Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem


  4. Depois coloque a carne-moída e vá refogando etá que toda a água da carne se enxugue, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar


  5. Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente


  6. Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem


  7. Esperimente o sal, se faltar tempere a gosto


  8. Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos


  9. Despeja todo o feijão e misture tudo muito bem neta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar


  10. E por ultimo acrescente o cheiro-verde bem picadinho


  11. E está pronto


  12. Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar




Clique para enviar um email!