Carne de Sol Assada na Palha de Banana

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 kg de carne de sol
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 l e 1/2 de leite
  • 2 kg de aipim cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 cebolas raladas
  • Palha de banana (folha de bananeira)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
3h 00min 4
MODO DE PREPARO:
  1. Lave a carne e coloque-a de molho no leite por 2 horas, virando de vez em quando


  2. Passe a palha de bananeira no fogo para murchar


  3. Com ela, forre uma assadeira


  4. Retire a carne do leite e unte-a com azeite e a manteiga


  5. Enrole a na palha de banana e leve para assar em forno baixo


  6. Abra um pouco a palha e vá regando a carne com a própria salmoura que ela solta


  7. Quando estiver bem macia abra a palha e deixe secar um pouco


  8. No liquidificador, bata o aipim cozido com o restante do leite


  9. Em uma panela, refogue a cebola ralada com manteiga


  10. Misture o aipim batido com o requeijão e o creme de leite


  11. Leve a mistura ao fogo para ferver, mexendo sempre até formar um mingau grosso


  12. Coloque esse purê em um prato de servir e polvilhe com queijo de minas ralado


  13. Sirva a carne com o purê de aipim




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