Almôndegas

Por: Fernanda Marques de Oliveira
INGREDIENTES:
  • Almôndega:
  • 1 kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes (quantidade de batata a seu gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 2 envelopes de tempero de sazon amarelo
  • 1 colher e meia de sal (ou a seu gosto)
  • Tempero a seu gosto (cheiro verde, pimenta, alho)
  • 3 colher sopa de farinha de trigo (ou a seu gosto até que a massa fique no ponto desejado)
  • Farinha de mandioca branca ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar


  • MOLHO






  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 cebola média ralada
  • Pitada de sal (a seu gosto)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 30 porções
MODO DE PREPARO:
    MISTURE 1 KG DE CARNE MOíDA, OS 2 OVOS, A BATATA, A CEBOLA, O SAZON AMARELO, SAL, E O TEMPERO (CHEIRO VERDE, PIMENTA, ALHO, A SEU GOSTO) AMASSE BEM E FAçA BOLINHAS.



    EM SEGUIDA PASSE TODAS AS BOLINHAS NA FARINHA DE MANDIOCA OU FARINHA DE ROSCA E FRITE-AS NO óLEO, EM FOGO MODERADO PARA QUE FIQUEM BEM DOURADAS E RESERVE.




  1. Agora prepare o molho refogando a cebola e os tomates sem peles picados, e em seguida adicione o extrato de tomate, e o sal (a seu gosto).






  2. Acrescente a este molho as bolinhas fritas anteriormente, deixando-as ferver por alguns minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dicas: Forma de congelamento, caso deseje fazer metade das almôndegas, separe as que serão congeladas logo antes de fritar, e congele as almôndegas cruas, pois quando desejar servi-las.
    É só descongelar alguns minutos antes e frita-las em fogo baixo, e colocá-las no molho, conforme receita acima.



Clique para enviar um email!