MODO DE PREPARO: MISTURE 1 KG DE CARNE MOíDA, OS 2 OVOS, A BATATA, A CEBOLA, O SAZON AMARELO, SAL, E O TEMPERO (CHEIRO VERDE, PIMENTA, ALHO, A SEU GOSTO) AMASSE BEM E FAçA BOLINHAS.
EM SEGUIDA PASSE TODAS AS BOLINHAS NA FARINHA DE MANDIOCA OU FARINHA DE ROSCA E FRITE-AS NO óLEO, EM FOGO MODERADO PARA QUE FIQUEM BEM DOURADAS E RESERVE.
Agora prepare o molho refogando a cebola e os tomates sem peles picados, e em seguida adicione o extrato de tomate, e o sal (a seu gosto).
Acrescente a este molho as bolinhas fritas anteriormente, deixando-as ferver por alguns minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Dicas: Forma de congelamento, caso deseje fazer metade das almôndegas, separe as que serão congeladas logo antes de fritar, e congele as almôndegas cruas, pois quando desejar servi-las.
É só descongelar alguns minutos antes e frita-las em fogo baixo, e colocá-las no molho, conforme receita acima.