Makluba ( culinária Egípcia)

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 5 xicaras de arroz
  • 1 frango picado
  • 2 berinjelas
  • 1 colher de sopa colorau
  • 1 cebola média
  • 1 couve-flor pequeno
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de oleo ou azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. lave as berinjelas e corte em fatias finas e frite-as, depois corte o couve-flor e debulhe em flores e frite-o e reserve, deixe o arroz tambem lavado para ficar bem sequinho


  2. pique o frango e tempere a seu gosto não coloque alho, coloque na panela o oleo, a margarina, a cebola e o frango , refogue apenas por 5 minutos com bastante agua, reserve esse caldo, em outra panela forre com margarina, coloque o frango escorrido, a berinjela frita, o couve-flor frito depois o arroz, no final o caldo do cozimento do frango, esse caldo tem que ter todos os temperos e o colorau, depois que o arroz estiver cozido voce vai passar uma faca ao redor da panela e vai virar em uma bandeja igual um bolo e bom apetite




Clique para enviar um email!