|
Panqueca Cremosa
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
MASSA:
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal a gosto
- Um fio de azeite ou um pouco de margarina para untar a frigideira
RECHEIO:
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 g de carne moída
- 10 azeitonas picadinhas
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero verde ou cheiro verde picadinho a gosto
MOLHO:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 1 lata de molho de tomate peneirado de sua preferência
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Queijo ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
- Coloque o azeite para esquentar e frite a cebola até dourar, acrescente o alho e depois a carne moída, soltando com um garfo até refogar bem
- Tempere com sal e pimenta, acrescente as azeitonas picadinhas e cheiro verde
- Reserve
MOLHO:
- Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, junte a lata de creme de leite, tempere com sal, pimenta e o orégano à gosto
- Deixe ferver até apurar o molho, quando der uma engrossada, acrescente a lata de creme de leite e mexa apenas para misturar bem
- Apague o fogo e reserve
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa
- Aqueça a frigideira e coloque um fio de azeite ou um pouco de margarina para as panquecas não grudarem
- Despeje meia concha (aproximadamente) de massa para fritar cada panqueca
- Vire a panqueca com ajuda de uma espátula
- Coloque em um prato, recheie e enrole, reservando em local aquecido
- Depois de todas as panquecas fritas, despeje o molho por cima e polvilhe queijo ralado por cima
|
|
|
|
|