Assado de Batata com Frango

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 caixa de extrato de tomate
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 1 kg batata
  • 200 g de queijo mussarela
  • Azeitona a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Peito de frango
  • Verdura para temperar o frango
  • Maionese
  • Milho verde
  • Ervilha
  • Amido de milho
  • Ovos cozidos cortado em rodelas


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45 min 6
MODO DE PREPARO:
    MOLHO DE FRANGO:


  1. Cozinhe o frango a gosto e reserve o caldo do frango e bata no liquidificador


  2. Desfie o frango e depois coloque em uma panela junto com o caldo do frango e leve ao fogo para ferver e acrescente o milho verde e ervilha


  3. Coloque em uma xícara um pouco de água e uma colher de sopa de amido de milho para engrossar o caldo e por último o creme de leite e reserve



    MOLHO DE TOMATE:


  1. Refogue a cebola e o tomate e depois acrescente o extrato de tomate, uma e meia colher de maionese, uma pitada de sal, outra de orégano e 1/2 xícara de água com uma colher de amido de milho para engrossar


  2. Depois de pronta bata no liquidificador



    BATATA COZIDA EM RODELA:


  1. Corte a batata em rodela e cozinhe na água e sal


  2. Obs: não deixe que a batata cozinhe demais



    MONTAGEM DO PRATO:


  1. Coloque em uma travessa de vidro própria para formo uma camada de molho de frango e uma de batata, outra de molho de tomate e uma de batata outra de molho de frango e uma de batata, outra de molho de tomate e por último uma camada de queijo mussarela por cima


  2. Coloque orégano, azeitona, e ovo cozido cortado em rodelas


  3. Depois do prato pronto leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter




Clique para enviar um email!