Lombo Assado com Berinjela Branca

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1/2 colher de sopa de alecrim
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de chá de pimenta-rosa
  • 3 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de chá de gengibre ralado
  • 4 talos de salsa crespa
  • 200 g de açúcar
  • 500 g de berinjelas em cubos


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 6
MODO DE PREPARO:
  1. Deixe os cubos de berinjela de molho em água por 2 horas


  2. Nesse período troque a água 3 vezes


  3. Ferva o açúcar com 1 xícara e meia de água por 8 minutos


  4. Junte beringela escorrida e gengibre, ferva até os cubos ficarem transparentes


  5. Retire e reserve


  6. Ferva a calda por mais 8 minutos e adicione o mel e os cubos


  7. Ferver por 3 minutos


  8. Tempere o lombo com 1 xícara e meia de água, alecrim, pimenta-rosa e sal


  9. Asse até dourar, regando por 1 hora em fogo baixo


  10. Raspe o fundo, junte 1 xícara de água


  11. Ferva, coe e junte o creme de leite


  12. Engrosse


  13. Sirva com lombo fatiado com cubos e molho


  14. Decora com a salsa frita em óleo




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