Trouxinhas de Camarão e Beleza de Tender

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de camarão sete barbas
  • 1 maço de couve manteiga


  • INGREDIENTES PARA O ARROZ:


  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
  • Tempero completo a gosto (sugestão 1 colher rasa de sobremesa)


  • INGREDIENTES DO CAMARãO:


  • 2 xícaras de camarão sete barbas
  • Sal alho e pimenta do reino moída na hora a gosto


  • BELEZA DE TENDER:


  • 1 tender bolinha
  • 1 abacaxi
  • Fios de ovos, para decorarAçúcar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
    PREPARO DO ARROZ:


  1. Ferva a água, com a cenoura e o tempero


  2. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz


  3. Espere ferver novamente, e diminua o fogo


  4. Quando a água secar, apague o fogo, e espere 15 minutos, antes de servir, para o arroz chegar no ponto


  5. Para fazer as trouxinhas, deixe esfriar completamente



    PREPARO DO CAMARãO:


  1. Deixe o camarão tomar gosto, por 20 minutos



    PREPARO DA COUVE:


  1. Retire os talos


  2. Na legumeira da panela nigro, disponha as folhas de couve dobradas


  3. Coloque água e quando a água começar a ferver, coloque a legumeira na panela, com as folhas de couve


  4. Por alguns minutos, até amaciarem, retire e deixe esfriar



    PREPARO DAS TROUXINHAS:


  1. Misture o arroz frio, com os camarões crus


  2. Recheie as 1/2 folhas de couve, com a mistura de arroz com camarões


  3. Amarre, com um laço simples, com barbante para culinária


  4. Cozinhe no vapor, por 5 minutos


  5. Retire o barbante e sirva


  6. Nota: A receita pode ser aumentada, mantendo-se as proporções


  7. O arroz, que sobrar, pode ser aquecido e usado normalmente


  8. Se preferir, mais decorativo, tipo sushi veja a dica:


  9. Deixe a couve, na geladeira, de um dia para o outro, para amolecer


  10. Retire com cuidado, a parte saliente dos talos, sem cortar as folhas


  11. Escalde rapidamente em água fervente


  12. Recheie as folhas inteiras, com a mistura de arroz e camarão, amarrando as pontas, com barbante, para uso culinário


  13. Leve para cozinhar no vapor, por 5 minutos


  14. Espere esfriar, e corte em rodelas


  15. Sirva frio



    PREPARO DO TENDER:


  1. Cortar a coroa do abacaxi, junto com uma fatia de cerca de 1 cm, e reserve


  2. Cortar metade do abacaxi em cubos, juntar um pouco de água, e bater no liqüidificador


  3. Coar o caldo, e juntar o açúcar, até formar uma pasta consistente


  4. Riscar o tender, com uma faca afiada, em losangos


  5. Cobrir o tender com a pasta, e levar ao forno pré-aquecido, por 45 minutos


  6. Cortar uma ponta do tender, para encaixar a coroa do abacaxi, que deve ser presa com palitos


  7. Decorar com fios de ovos e servir


  8. O tender se abrirá nos riscos, e ficará parecido com o abacaxi




Clique para enviar um email!