|
Trouxinhas de Camarão e Beleza de Tender
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara de camarão sete barbas
- 1 maço de couve manteiga
INGREDIENTES PARA O ARROZ:
- 2 xícaras de arroz lavado
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
- Tempero completo a gosto (sugestão 1 colher rasa de sobremesa)
INGREDIENTES DO CAMARãO:
- 2 xícaras de camarão sete barbas
- Sal alho e pimenta do reino moída na hora a gosto
BELEZA DE TENDER:
- 1 tender bolinha
- 1 abacaxi
- Fios de ovos, para decorarAçúcar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
PREPARO DO ARROZ:
- Ferva a água, com a cenoura e o tempero
- Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz
- Espere ferver novamente, e diminua o fogo
- Quando a água secar, apague o fogo, e espere 15 minutos, antes de servir, para o arroz chegar no ponto
- Para fazer as trouxinhas, deixe esfriar completamente
PREPARO DO CAMARãO:
- Deixe o camarão tomar gosto, por 20 minutos
PREPARO DA COUVE:
- Retire os talos
- Na legumeira da panela nigro, disponha as folhas de couve dobradas
- Coloque água e quando a água começar a ferver, coloque a legumeira na panela, com as folhas de couve
- Por alguns minutos, até amaciarem, retire e deixe esfriar
PREPARO DAS TROUXINHAS:
- Misture o arroz frio, com os camarões crus
- Recheie as 1/2 folhas de couve, com a mistura de arroz com camarões
- Amarre, com um laço simples, com barbante para culinária
- Cozinhe no vapor, por 5 minutos
- Retire o barbante e sirva
- Nota: A receita pode ser aumentada, mantendo-se as proporções
- O arroz, que sobrar, pode ser aquecido e usado normalmente
- Se preferir, mais decorativo, tipo sushi veja a dica:
- Deixe a couve, na geladeira, de um dia para o outro, para amolecer
- Retire com cuidado, a parte saliente dos talos, sem cortar as folhas
- Escalde rapidamente em água fervente
- Recheie as folhas inteiras, com a mistura de arroz e camarão, amarrando as pontas, com barbante, para uso culinário
- Leve para cozinhar no vapor, por 5 minutos
- Espere esfriar, e corte em rodelas
- Sirva frio
PREPARO DO TENDER:
- Cortar a coroa do abacaxi, junto com uma fatia de cerca de 1 cm, e reserve
- Cortar metade do abacaxi em cubos, juntar um pouco de água, e bater no liqüidificador
- Coar o caldo, e juntar o açúcar, até formar uma pasta consistente
- Riscar o tender, com uma faca afiada, em losangos
- Cobrir o tender com a pasta, e levar ao forno pré-aquecido, por 45 minutos
- Cortar uma ponta do tender, para encaixar a coroa do abacaxi, que deve ser presa com palitos
- Decorar com fios de ovos e servir
- O tender se abrirá nos riscos, e ficará parecido com o abacaxi
|
|
|
|
|