Risoto de Figo

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de vinho do Porto
  • 6 figos
  • 25 g de queijo ralado
  • 60 g de fígado de ganso (opcional)
  • 150 g de arroz tipo arbório
  • Gotas de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de sopa de manteiga


  2. Junte o arroz, o vinho, sal e pimenta, 4 figos descascados e cortados em cubos e cozinhe até o arroz ficar ao ponto (se ncessário, acrescente água fervente aos poucos durante o cozimento)


  3. Desligue o fogo, junte a manteiga restante e o queijo ralado e misture bem


  4. Em uma frigideira, grelhe o restante dos figos cortados ao meio


  5. Se quiser, grelhe o fígado de ganso temperado com sal e pimenta


  6. Retire o excesso de gordura


  7. Junte 1 copo de vinho e deixe o molho reduzir


  8. Acrescente o vingre balsâmico


  9. Coloque o risoto em um prato de servir e arrume as metades de figo ao lado do arroz


  10. Se quiser, coloque o fígado de ganso por cima


  11. Regue com molho restante e sriva


  12. Bom apetite




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