Bobó de galinha à moda Shirley

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 peitos de frango
  • 500 g de mandioca
  • 3 latas de milho verde
  • 1 vidro de catchup apimentado
  • 2 l de leite
  • 3 latas de creme de leite
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 vidro de palmito picado
  • 250 g de azeitonas desencaroçadas
  • 3 cabeças de cebola picadas bem pequeno
  • 4 tomates (tire a pele se quiser) picado pequeno
  • 3 colheres de extrato de tomate se quiser bem corado
  • 2 colheres de trigo (para não deixar talhar quando colocar o creme de leite, se ainda estiver no fogo)
  • Alho, sal a gosto
  • Caldo maggi (caldo de galinha)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte os peitos de frango ao meio tempere com alho e sal


  2. Leve para cozinhar


  3. Descasque e corte as mandiocas e também, leve para cozer com uma colher bem cheia de margarina, até que fique bem cozida


  4. Pique o tomate, a cebola, as salsinhas, as cebolinhas, as azeitonas e o palmito


  5. Abra as latas de milho verde, o creme de leite e reserve tudo


  6. Se a mandioca estiver cozida, bata aos bocados com o leite e, reserve


  7. Se o frango estiver cozido, coloque para esfriar e depois desfie meio grosso, pois se desfiar muito fino fica com uma aparência pastosa


  8. Então em uma panela de bom tamanho coloque o óleo para esquentar


  9. Adicione a cebola até dourar


  10. Depois coloque o tomate e o extrato de tomate, deixe fritar


  11. Coloque o creme de mandioca, mexer até misturar bem, quando estiver pipocando coloque o frango, o milho verde o restante do leite o caldo de galinha e deixe ferver


  12. Acrescente depois o palmito, as azeitonas, o catchup e mexer bem


  13. Então coloque uma pitadinha de sal se quiser, por pimenta malagueta, a salsinha a cebolinha e as duas colheres de farinha de trigo para não deixar talhar, (misturada em um pouco de água)


  14. Por último coloque o creme de leite


  15. Experimente se está bom de sal


  16. E está pronto para comer acompanhado de arroz branco e batata palha




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