Pirão à Paulista

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 copo americano de vinho tinto
  • 1/2 kg de pescadinha
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • Farinha de mandioca até obter a consistência desejada
  • Água suficiente para o cozimento
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Limpe a pescadinha, junte o suco de limão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde


  2. Acrescente os tomates e o vinho


  3. Deixe o peixe nesse molho por 2 horas, acrescente água e leve ao fogo para cozinhar o peixe


  4. Separe o caldo e reserve o peixe


  5. Junte a farinha de mandioca ao caldo, mexendo para não encaroçar


  6. Se quiser um pirão mais consistente, acrescente mais farinha de mandioca


  7. Bom apetite




Clique para enviar um email!