Feijoada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de feijão preto
  • 2 punhados de feijão carioca ou de feijão branco
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 dentes grandes de alho picado
  • 1/2 tomate picado
  • 1 maço de temperos verdes (manjericão, manjerona, alecrim, salsa)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de banha de porco, azeite ou margarina
  • 1 colher de sopa de bacon em cubos
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave bem o feijão e coloque em uma bacia bem cheia de água, o suficiente para cobrir o feijão, (de preferência, coloque em uma bacia de vidro, pois de plástico poderá manchar)


  2. Deixe de molho por pelo menos 15 horas


  3. Depois, lave novamente o feijão em uma panela de escorrer massa, até que sua água saia limpa


  4. Logo após, coloque em uma panela grande para ferver


  5. Quando estiver fervendo, retire a espuma que se formar com o auxílio de uma colher


  6. Para o tempero do feijão, coloque a banha em uma frigideira e frite o bacon até ficar levemente dourado


  7. Jogue um pouco da gordura que escorrer fora e junte os demias ingredientes


  8. Mexa bem e não deixe grudar


  9. Frite até que fique bem dourado


  10. Coloque no feijão fervendo e cozinhe, mexendo sempre para não grudar


  11. Cozinhe por cerca de 3 três horas, até que os grãos estejam moles

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Se quiser um caldo mais grosso, acrescente mais farinha ou maizena no feijão durante o seu cozimento, mas dilua em água fria para não embolotar



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