Feijão Tropeiro
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INGREDIENTES:
1 kg de costelinha de porco (em pedaços de 5 cm, mais ou menos)
2 colheres de sopa de água ardente
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
6 dentes de alho amassados com sal e 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Louro e alecrim a gosto
1 xícara e 1/2 de chá de arroz cru lavado e escorrido
3 batatas cortadas em pedaços pequenos
500 ml mais ou menos de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
4 folhas de repolho rasgadas
1 abobrinha batida na faca
2 xícaras e 1/2 de chá de feijão cozido sem caldo
Cheiro verde picado e torresmo para finalizar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
8 porções
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de receitas
MODO DE PREPARO:
Tempere a costelinha com suco de limão, água ardente, sal, pimenta-do-reino, cebola e os dentes de alho amassados
Aqueça o óleo, coloque as costelinhas temperadas com o louro e o alecrim
Doure bem
Vá pingando água aos poucos até as costelinhas ficarem macias (mais ou menos 30 minutos)
Junte o arroz as costelinhas já douradas e macias e refogue
Adicione as batatas e o repolho
Coloque a água (com os tabletes dissolvidos) para cozinhar
Quando estiver secando a água, coloque a abobrinha picada e o feijão cozido
Finalize com cheiro-verde e torresmo