|
Moqueca capixaba (a verdadeira)
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1,8 kg de badejo, robalo, garoupa, namorado ou dourado em postas
- 500 g de tomate
- 500 g de cebola
- 1 maço de coentro fresco
- 20 g de alho socado
- 50 ml de azeite de oliva
- 30 ml de tintura de urucum
- 2 limões
- Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Lave as postas do peixe escolhido com limão e deixe descansar por 30 minutos em um recipiente com alho, sal e limão
- Corte o tempero verde, a cebola e o tomate bem picados
- Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva e os temperos bem misturados fazendo uma "cama"
- Coloque as postas de modo que não fique uma sobre a outra e coloque mais uma camada de temperos
- Regue tudo com azeite de oliva e tintura de urucum
- Leve ao fogo alto
- Quando levantar fervura, corrija o sal
- Não coloque água e nem mexa as postas para não quebrá-las
- Cozinhe com tampa bem fechada e, de vez em quando, balance a panela (com cuidado para não queimar), para que as postas de peixe não agarrem no fundo
- Cozinhe por 15 a 20 minutos após levantar fervura
- Obs: A moqueca deve ser servida com arroz branco e pirão
|
|
|
|
|