Saint-pierre grelhado com creme de camarão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 filés de saintpierre
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e gengibre em pó a gosto
  • 300 g de cascas e cabeças de camarão lavadas
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 cenoura pequena picada
  • 1/2 alho poró pequeno cortado em rodelas
  • 1/2 batata-doce pequena sem casca
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 tomate médio partido em gomos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 xícara de chá de espumante
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 7 colheres de sopa de manteiga bem gelada
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 40min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave os filés de peixe, seque com toalha de papel e tempere-os com sal a gosto e o gengibre


  2. Reserve


    CREME:

  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões


  2. Refogue até as cascas ficarem bem douradas e secarem bem


  3. Junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, a batata-doce, a salsinha, o alecrim, o tomate, o louro, o sal grosso e 3 xícaras de chá de água


  4. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando por 30 minutos, ou até o volume reduzir pela metade


  5. Retire do fogo e coe numa peneira de malha fina aparando numa outra panela


  6. Misture o espumante e o creme de leite e leve ao fogo, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade


  7. Junte a manteiga gelada e bata com um batedor manual até encorpar


  8. Acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e reserve


    PEIXE:

  1. Aqueça a metade do azeite de oliva em uma frigideira grande, disponha 2 filés de peixe do lado da pele e frite por 3 minutos


  2. Vire de lado, frite por mais 1 minuto e retire do fogo


  3. Junte o restante do azeite e frite os filés restantes


  4. Coloque-os nos pratos e regue com o creme


  5. Sirva com purê de mandioquinha ou de abóbora


  6. Se preferir, decore com salsinha




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