Estrogonofe de lombo com bacon

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de lombinho de porco cortado em tirinhas com média de 1 cm de largura
  • 150 g de bacon congelado e cortado em fatias finas
  • Tempero de alho e sal
  • 1/2 cebola picadinha


  • PARA MOLHO BRANCO:


  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho socado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45 min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Frite as fatias de bacon até ficarem secas e escorra e reserve


  2. Na gordura do bacon refogue o tempero de alho e sal e acrescente a carne em tirinhas


  3. Deixe fritar, mexendo sempre, até corar


  4. Misture o bacon e reserve


    MOLHO BRANCO:

  1. Em uma panela à parte coloque a margarina e leve ao fogo


  2. Acrescente a cebola ralada e o alho socado e deixe fritar


  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, tempere com sal a gosto


  4. e mexa até formar um mingau grosso


  5. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e retire do fogo


  6. Misture este molho branco na carne refogada com bacon


  7. Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar o molho na carne


  8. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco




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