Língua de boi com batatas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 línguas de boi, compradas já descascadas
  • 4 batatas grandes cozidas picadas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões também em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate pronto


  • TEMPEROS: ALHO, SAL CALDO DE CARNE, PIMENTA, SE GOSTAR
    2 FOLHAS DE LOURO


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45 min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lavar bem a língua e levar ao fogo com os temperos para cozinhar durante 30 minutos

    COLOCAR áGUA SUFICIENTE PARA NãO QUEIMAR
    DEPOIS DE BEM COZIDA, CORTAR EM FATIAS DE MAIS OU MENOS 2 CM

  1. Pegar uma panela mais aberta e fazer a montagem:


    UMA CAMADA DE BATATA PICADA EM RODELAS GROSSAS
    UMA CAMADA DE LíNGUA
    UMA CAMADA DE CEBOLA
    UMA CAMADA DE PIMENTãO
    UMA CAMADA DE TOMATE
    Vá ALTERNANDO ATé ACABAR OS INGREDIENTES
    POR FIM, COLOQUE O MOLHO DE TOMATE, DISSOLVA O CALDO DE CARNE EM UM COPO DE áGUA QUENTE, E REGUE SOBRE TUDO
    TAMPE A PANELA E DEIXE NO FOGO 15 MINUTOS
    PROVE O TEMPERO PARA VER SE FICOU A SEU GOSTO
    É óTIMA



Clique para enviar um email!