Lingüiça calabresa à moda italiana

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 dente de alho inteiro
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • Orégano seco à gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 300g de lingüiça
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • ½ xícara(chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
  • ½ maço de cheiro verde picado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30 min
MODO DE PREPARO:
  1. Corte uma tampa do pão, retire o miolo e reserve


  2. Esfregue o dente de alho inteiro sobre toda a casca do pão por dentro e por fora, regue o interior com uma colher de azeite e polvilhe orégano , leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 10 minutos


  3. Enquanto isso, prepare o recheio: numa frigideira grande, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola


  4. Junte a lingüiça, mexendo até ficar levemente corada


  5. Acrescente os tomates, o miolo do pão esfarelado e deixe refogar um pouco


  6. Adicione o vinho, o parmesão, o cheiro verde, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente até obter um textura cremosa, coloque o recheio dentro pão e polvilhe parmesão




Clique para enviar um email!