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Risoto de frutos do mar
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
- 400 g de polvo
- 200 g de camarão médio
- 150 g de mexilhão sem casca
- 200 g de lula em anéis
- 1 unidade de cebola (picada) média
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 l de caldo de legumes
- 5 g de sal
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de molho vermelho
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
FRUTOS DO MAR:
- Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal
- Cortar em cubos e reservar
- Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta
- Temperar o mexilhão e os anéis de lula
- Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva
- Reservar
RISOTO:
- Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar
- Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos
- Juntar o vinho e colocar o sal
- Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo
- Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido)
- Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga
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