Risoto de frutos do mar

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
  • 400 g de polvo
  • 200 g de camarão médio
  • 150 g de mexilhão sem casca
  • 200 g de lula em anéis
  • 1 unidade de cebola (picada) média
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de molho vermelho


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
    FRUTOS DO MAR:


  1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal


  2. Cortar em cubos e reservar


  3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta


  4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula


  5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva


  6. Reservar



    RISOTO:


  1. Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar


  2. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos


  3. Juntar o vinho e colocar o sal


  4. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo


  5. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido)


  6. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga




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