Bolinho de carne ao molho

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne moída no açougue (acem, patinho)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • Temperos em geral: tomate, cebola, pimentão, alho, coentro
  • Sal a gosto
  • Extrato de tomate
  • 2 colheres de vinagre
  • 500 ml de óleo de soja


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h10min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque a carne moída em uma peneira de macarrão, lave bem, após a lavagem tempere


  2. Coloque o ovo inteiro na carne moída ainda crua e misture bem, coloque aos poucos a farinha de trigo até obter liga


  3. Com a colher forme bolinhos e frite os no óleo bem quente


  4. Após fritá-los deixe em papel toalha para retirar o excesso de gordura


  5. Corte o restante dos temperos para o molho em cubos


  6. Coloque na frigideira com uma colher de azeite e deixe refogar por alguns minutos, coloque o extrato e 2 copos de 200 ml de água deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho fique cremoso


  7. Coloque os bolinhos em um refratário e jogue o molho em cima


  8. Sirva com macarrão ao alho com vinho tinto


  9. Bom apetite




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