|
Feijão com costelinha
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 kg de feijão branco cozido
- 1 1/2 kg de costelinha de porco cortada em pedaços de mais ou menos 5 cm
- 250 g de bacon bem picadinho
- 1 cabeça de alho grande picado
- 3 cebolas grandes picada
- 1 pacote de salsinha picada
- 1 pacote de cebolinha picada
- 1 pacote de coentro picado
- 1 pacotinho de paprika picante
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Pegue a manteiga e derreta em uma panela grande (que caiba todos os ingredientes em dobro)
- Depois da manteiga derretida, coloque o bacon para fritar
- Quando o bacon começar a liberar a gordura, adicione o alho
- Quando começar a dourar, junte a costelinha de porco, acrescente sal e pimenta a gosto
- Deixe fritar sempre mexendo
- Assim que a costelinha dourar, junte a cebola
- Quando começar a dourar a cebola junte o feijão, dobre a quantidade com água e deixe ferver, por mais ou menos uma hora e meia com tampa
- Depois, acrescente a cebolinha, a salsinha, o coentro e a paprika
- Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para incorporar o cheiro
|
|
|
|
|