Feijão com costelinha

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de feijão branco cozido
  • 1 1/2 kg de costelinha de porco cortada em pedaços de mais ou menos 5 cm
  • 250 g de bacon bem picadinho
  • 1 cabeça de alho grande picado
  • 3 cebolas grandes picada
  • 1 pacote de salsinha picada
  • 1 pacote de cebolinha picada
  • 1 pacote de coentro picado
  • 1 pacotinho de paprika picante
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 15 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Pegue a manteiga e derreta em uma panela grande (que caiba todos os ingredientes em dobro)


  2. Depois da manteiga derretida, coloque o bacon para fritar


  3. Quando o bacon começar a liberar a gordura, adicione o alho


  4. Quando começar a dourar, junte a costelinha de porco, acrescente sal e pimenta a gosto


  5. Deixe fritar sempre mexendo


  6. Assim que a costelinha dourar, junte a cebola


  7. Quando começar a dourar a cebola junte o feijão, dobre a quantidade com água e deixe ferver, por mais ou menos uma hora e meia com tampa


  8. Depois, acrescente a cebolinha, a salsinha, o coentro e a paprika


  9. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para incorporar o cheiro




Clique para enviar um email!