Quibe assado - libanês

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpo)
  • 250 g de trigo para quibe
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas raladas
  • Folhas de 1 maço de hortelã bem picadinhas
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 3 colheres cheias de margarina


  • RECHEIO:
    4 CEBOLAS GRANDES CORTADAS EM RODELAS
    AZEITE


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
3h 00min 15 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lavar o trigo para quibe e deixá - lo de molho na água por no mínimo 2 horas

    DEPOIS DISSO, COLOQUE O TRIGO EM OUTRA VASILHA MAIOR, ESPREMENDO - O, MAS NãO MUITO (DEIXE-O BEM úMIDO)
    JUNTE A CARNE MOíDA, A CEBOLA, O ALHO, A HORTELã, O SAL E A PIMENTA SíRIA
    AGORA TRABALHE, OU AMASSE BEM ESSA MISTURA, POIS DIZEM OS LIBANESES, QUE O GRANDE SEGREDO DO QUIBE é TRABALHAR BEM ESSA MASSA, PARA QUE O QUIBE FIQUE MAIS GOSTOSO E Dê CERTO
    EXPERIMENTE PARA VER O SAL E A PIMENTA QUE SãO TEMPEROS IMPORTANTES
    JUNTE A MARGARINA E AMASSE MAIS UM POUCO
    COLOQUE METADE DESSA MISTURA DE QUIBE NUMA FORMA MéDIA QUE Vá AO FORNO, ESPALHE O RECHEIO DE CEBOLA COM O AZEITE, CUBRA COM O RESTANTE DO QUIBE
    POR CIMA, COLOQUE UNS PEDACINHOS DE MARGARINA BEM DISTRIBUíDOS
    CUBRA A FORMA COM PAPEL ALUMíNIO
    LEVE AO FORNO PARA ASSAR EM FOGO MéDIO POR UMA HORA
    NãO TIRE O PAPEL ALUMíNIO, PARA QUE O QUIBE NãO RESSEQUE
    BOM APETITE



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