Lentilha

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 pacote de lentilha (500 g)
  • 250 g de costelinha de porco fresca
  • 250 g de costelinha de porco defumada
  • 250 g de lingüiça calabresa
  • 100 g de bacon
  • ½ cebola média
  • 2 dentes de alho
  • óleo
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. limpe e lave a lentilha, deixando-a de molho, enquanto prepara os outros ingredientes


  2. Corte as costelinhas de porco, separando entre os ossos


  3. a costelinha defumada deve ficar um pouco de molho na água, para amolecer a tirar um pouco do excesso de sal


  4. corte a lingüiça em rodelas


  5. Pique o bacon em pedaços pequenos


  6. Coloque um pouquinho de óleo na panela, coloque o bacon e a costelinha de porco fresca para fritar


  7. Quando estiver frito um pouco acrescente a costelinha defumada e a lingüiça, deixe fritar bem, tudo junto


  8. Quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho picadinhos


  9. Frite mais um pouco, para a cebola dourar


  10. Escorra a lentilha e acrescente à panela, colocando água que cubra tudo


  11. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon a costelinha defumada já tem sal)


  12. Deixe ferver até que o caldo fique espesso, conforme sua preferência




Clique para enviar um email!