|
Lentilha
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 pacote de lentilha (500 g)
- 250 g de costelinha de porco fresca
- 250 g de costelinha de porco defumada
- 250 g de lingüiça calabresa
- 100 g de bacon
- ½ cebola média
- 2 dentes de alho
- óleo
- Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- limpe e lave a lentilha, deixando-a de molho, enquanto prepara os outros ingredientes
- Corte as costelinhas de porco, separando entre os ossos
- a costelinha defumada deve ficar um pouco de molho na água, para amolecer a tirar um pouco do excesso de sal
- corte a lingüiça em rodelas
- Pique o bacon em pedaços pequenos
- Coloque um pouquinho de óleo na panela, coloque o bacon e a costelinha de porco fresca para fritar
- Quando estiver frito um pouco acrescente a costelinha defumada e a lingüiça, deixe fritar bem, tudo junto
- Quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho picadinhos
- Frite mais um pouco, para a cebola dourar
- Escorra a lentilha e acrescente à panela, colocando água que cubra tudo
- Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon a costelinha defumada já tem sal)
- Deixe ferver até que o caldo fique espesso, conforme sua preferência
|
|
|
|
|