|
Escondidinho
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 kg de carne seca
- 100 g de bacon
- 4 cebolas médias fatiadas
- 1 kg de abóbora
- 1 kg de mandioquinha (batata - baroa)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de requeijão
- 1/2 l de leite
- 200 g de mussarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de alho moído
- Coentro lavado e picado à vontade
- Sal à vontade
- Pimenta à vontade
- Azeite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Cortar a carne seca em cubos pequenos (cerca de 1,5 cm), colocar em panela, cobrir com água
- Ferver e trocar a água 4 ou 5 vezes
- Tirar toda a água e fazer refogado desta carne com o alho, o azeite, a pimenta e o bacon em cubos, do mesmo tamanho que a carne
- Mexer continuamente até dourar
- Reservar
- Cortar a abóbora em pedaços e cozinhar com água e sal
- Quando estiver bem macio, passar por espremedor de batatas
- Juntar 250 ml do leite, 2 colheres de margarina e colocar em fogo brando, mexendo até ficar um creme consistente
- Reservar
- Cortar a mandioquinha em pedaços e cozinhar com água e sal
- Quando estiver bem macio, passar por espremedor de batatas
- Juntar 250 ml do leite, 2 colheres de margarina e colocar em fogo brando, mexendo até ficar um creme consistente
- Reservar
- Fazer um refogado de toda a cebola em azeite com um pouco de sal
- Quando começar a ficar transparente, desligar o fogo e reservar
MONTAGEM:
- Em uma forma refratária, fazer primeiro uma camada com o creme de abóbora
- A seguir uma a camada da carne seca
- Colocar a cebola refogada por cima
- Sobre a cebola, adicionar o coentro e depois espalhar o requeijão
- Sobre o requeijão, fazer uma camada com o creme de mandioquinha
- Cobrir com a mussarela fatiada e levar ao forno
|
|
|
|
|