Charutos ou mafufos à moda Árabe com folhas de uva

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 vidro de folhas de uva em conserva (geralmente se encontra nos grandes mercados)
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 copos de arroz cru
  • Cebola, alho, sal, pimenta, hortelã e salsinha, tudo a gosto
  • 5 copos de água quente com um tablete de caldo de legumes


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
MODO DE PREPARO:
  1. Reserve o vidro de folhas de uva


  2. Misture todos os ingredientes crus e sove bem


  3. Em seguida abra uma folha na tábua, coloque um pouquinho do recheio, proporcional ao tamanho da folha


  4. Enrole como um charuto, feche bem as laterais


  5. Acomode - os em uma panela, alternando a posição dos charutos em cada camada ao colocá - los na panela


  6. Cubra com água quente


  7. Cubra com tomates e alho espremido


  8. Coloque um prato menor que a panela sobre os charutos para fazer peso e eles não subirem, um prato de louça, ele não quebra


  9. Depois de prontos deixe esfriar um pouco para manipulá - los


  10. Faça à parte um molho de limão, sal e alho espremido


  11. Coloque à mesa para regá - los


  12. Sirva com pão árabe


  13. Depois de pronto e frio vire a panela de uma vez em um pirex

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Esse prato pode variar com folhas de repolho e de couve, é só passar na água quente, no caso de repolho inteiro e depois tirar as pétalas, cortá - las bem junto ao talo.
    Reserve os talos e use para colocar no fundo da panela, para não grudar



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