Estrogonofe cremoso

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 600 g de filé mignon
  • 250 g de champignon em conserva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Azeite
  • SalPimenta- do - reino


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20 min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte o filé mignon em vários bifes finos


  2. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente


  3. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta - do -reino


  4. Corte os champignons em fatias


  5. Acrescente azeite na panela e aumente o fogo


  6. Junte uma parte da carne picada e espere dourar


  7. Mexa um pouco para dourar todos os lados


  8. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes


  9. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando - a dura


  10. Coloque um pouco de azeite em outra panela grande


  11. Leve ao fogo baixo para esquentar


  12. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos


  13. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto


  14. Adicione a carne, o champignon, extrato e o creme reservado


  15. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexa sempre


  16. Junte o ketchup e o molho inglês, por último o conhaque


  17. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo


  18. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha




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