Barreado

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 kg de coxão duro (bem limpo), cortado em cubos
  • 3 kg de cebola em pétalas
  • 2 kg de tomates (sem pele e sem semente) picados
  • 1 e 1/2 copo de vinagre de álcool
  • 4 folhas de louro
  • 2 colhres de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 300 g de bacon (bem carnudo) picado em cubos ( sem a parte do couro)Condimentos opcionais


  • SUGESTãO DE TEMPEROS:


  • 1 sazón vermelho
  • 1 sazón sabor do nordeste
  • 1 colher rasa de ajinomoto
  • Salsa e cebolinha a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40 min 9 porções
MODO DE PREPARO:
  1. De preferência em uma panela de barro mas se não tiver, pode fazer em caldeirão próprio para feijoada


  2. Forre o fundo da panela com metade do bacon em cubos


  3. Sobre o bacon, coloque metade da cebola, sobre a cebola, coloque toda a carne, coloque os temperos, coloque os tomates, cubra com o restante da cebola, e por último o bacon


  4. Regue a carne com o vinagre


  5. Junte as folhas de louro


  6. Vede a panela com uma papa de água com farinha de trigo (fica parecido com a massa de nhoque)


  7. Leve ao fogo bem baixo, como se fosse desligá - lo


  8. Deixe no fogo e a cada 2 horas, desligue - o


  9. Espere 1 hora e volte a ligar


  10. Faça isso, até que esteja no fogo há mais ou menos 12 horas


  11. Não deve abrir a panela antes das 12 horas


  12. Passadas as 12 horas, misture tudo e leve à mesa

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Obs.: pode servir com farinha de mandioca daquela semi artesanal, crua, bem branquinha e um simples arroz branco.
    E para quem gosta, pode acompanhar o prato com uma boa pimenta malagueta.



Clique para enviar um email!