|
Polenta com almôndegas
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
POLENTA:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho, amassados e picados
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de água temperatura ambiente
ALMôNDEGAS:
- 1 kg de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Meia cebola picadinha
- Meia xícara (chá) de salsinha picadinha
- óleo para fritar
MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 2 dentes de alho amassado e picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 lata de massa de tomate
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
POLENTA:
- Em uma panela coloque o óleo e frite o alho
- Acrescente a água, o fubá e o sal, mexendo sempre, em fogo baixo, até engrossar
- Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, depois que engrossou
- Coloque em um pirex e reserve
ALMôNDEGAS:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes
- Faça bolinhas pequenas e frite no óleo quente
- Reserve
MOLHO:
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho
- Acrescente sal e pimenta do reino à gosto
- Coloque a lata de massa de tomate e acrescente 3 vezes a medida da lata de água, deixe ferver
- Acrescente as almôndegas e deixe o molho apurar bem
- Coloque sobre a polenta
- Se desejar polvilhe queijo ralado
|
|
|
|
|