Polenta com almôndegas

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    POLENTA:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho, amassados e picados
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água temperatura ambiente


  • ALMôNDEGAS:

  • 1 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Meia cebola picadinha
  • Meia xícara (chá) de salsinha picadinha
  • óleo para fritar


  • MOLHO:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 dentes de alho amassado e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de massa de tomate


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
    POLENTA:


  1. Em uma panela coloque o óleo e frite o alho


  2. Acrescente a água, o fubá e o sal, mexendo sempre, em fogo baixo, até engrossar


  3. Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, depois que engrossou


  4. Coloque em um pirex e reserve



    ALMôNDEGAS:


  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes


  2. Faça bolinhas pequenas e frite no óleo quente


  3. Reserve



    MOLHO:


  1. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho


  2. Acrescente sal e pimenta do reino à gosto


  3. Coloque a lata de massa de tomate e acrescente 3 vezes a medida da lata de água, deixe ferver


  4. Acrescente as almôndegas e deixe o molho apurar bem


  5. Coloque sobre a polenta


  6. Se desejar polvilhe queijo ralado




Clique para enviar um email!