Flan de queijo com molho de tomate

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 20 g de farinha de trigo
  • 130 ml de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino, quase pó
  • 25 g de queijo bola (ralado)
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (e mais 1/2 colher para o molho)
  • 1 dente de alho pequeno para o molho
  • 300 g de tomate pelati (amassado com as mãos para o molho)
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco (picado com as mãos para o molho)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 2 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Dextrinizar a farinha de trigo (com a frigideira bem quente colocar a farinha para torrar até começar a ficar amarelo claro)


  2. Reservar


  3. Fazer um roux blanc (com a frigideira quente colocar a manteiga, a farinha dextrinizada e mexer por mais ou menos 1 minuto)


  4. Adicionar o leite sem parar de mexer


  5. Temperar com sal e noz moscada, dependendo do fundo da panela, mexer por cerca de 4 minutos


  6. Deixe esfriar um pouco


  7. Adicionar os queijos, mexer bem e depois adicionar o ovo e a gema


  8. Colocar em forminhas individuais untadas com manteiga e enfarinhadas


  9. Levar par assar em forno baixo, pré-aquecido a 160°, em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até que, furando com um palito e ele sair limpo


    MOLHO DE TOMATE:

  1. Refogue o alho amassado com azeite em fogo baixo


  2. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta branca


  3. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos


  4. Adicione as folhas de manjericão


  5. Tire da forma o flan e sirva quente com o molho




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