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Flan de queijo com molho de tomate
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 30 g de manteiga sem sal
- 20 g de farinha de trigo
- 130 ml de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado fino, quase pó
- 25 g de queijo bola (ralado)
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (e mais 1/2 colher para o molho)
- 1 dente de alho pequeno para o molho
- 300 g de tomate pelati (amassado com as mãos para o molho)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco (picado com as mãos para o molho)
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Dextrinizar a farinha de trigo (com a frigideira bem quente colocar a farinha para torrar até começar a ficar amarelo claro)
- Reservar
- Fazer um roux blanc (com a frigideira quente colocar a manteiga, a farinha dextrinizada e mexer por mais ou menos 1 minuto)
- Adicionar o leite sem parar de mexer
- Temperar com sal e noz moscada, dependendo do fundo da panela, mexer por cerca de 4 minutos
- Deixe esfriar um pouco
- Adicionar os queijos, mexer bem e depois adicionar o ovo e a gema
- Colocar em forminhas individuais untadas com manteiga e enfarinhadas
- Levar par assar em forno baixo, pré-aquecido a 160°, em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até que, furando com um palito e ele sair limpo
MOLHO DE TOMATE:
- Refogue o alho amassado com azeite em fogo baixo
- Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta branca
- Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos
- Adicione as folhas de manjericão
- Tire da forma o flan e sirva quente com o molho
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