|
Tropeiro de lentilha
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 500 g de lentilha
- 1 l de água
- 3 calabresas sem pele e picadas
- 200 g de bacon frito e picado
- 200 g de carne do sol picadinha
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- Salsa
- Cheiro verde
- Hortelã
- Cebolinha picadas
- 1 pitada de sal
- 3 dentes de alhos amassados
- 4 colheres de óleo
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de colorau
- 150 g de azeitonas sem caroços
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Coloque a lentilha de molho em uma panela com água por 15 minutos
- Escorra a lentilha em uma peneira
- Leve ao fogo a com água por cerca de 10 minutos
- Deixe ferver
- Escorra a lentilha já cozida
- Reserve
- Em uma frigideira, coloque o óleo e frite a calabresa, o bacon e a carne de sol
- Reserve
- Na mesma frigideira acrescente o alho, o colorau , o sal e jogue a lentilha para refogar
- Acrescente a calabreza, o bacon e a carne de sol e misture
- Desligue o fogo e acrescente o tomate, a cebola, os temperos verdes, o azeite de oliva e as azeitonas
- Misture tudo e coloque no refratário
- Sirva com arroz branco
|
|
|
|
|