Tropeiro de lentilha

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de lentilha
  • 1 l de água
  • 3 calabresas sem pele e picadas
  • 200 g de bacon frito e picado
  • 200 g de carne do sol picadinha
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Salsa
  • Cheiro verde
  • Hortelã
  • Cebolinha picadas
  • 1 pitada de sal
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 150 g de azeitonas sem caroços


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
35 min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque a lentilha de molho em uma panela com água por 15 minutos


  2. Escorra a lentilha em uma peneira


  3. Leve ao fogo a com água por cerca de 10 minutos


  4. Deixe ferver


  5. Escorra a lentilha já cozida


  6. Reserve


  7. Em uma frigideira, coloque o óleo e frite a calabresa, o bacon e a carne de sol


  8. Reserve


  9. Na mesma frigideira acrescente o alho, o colorau , o sal e jogue a lentilha para refogar


  10. Acrescente a calabreza, o bacon e a carne de sol e misture


  11. Desligue o fogo e acrescente o tomate, a cebola, os temperos verdes, o azeite de oliva e as azeitonas


  12. Misture tudo e coloque no refratário


  13. Sirva com arroz branco




Clique para enviar um email!