Arroz de frutos do mar

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 6 camarões vg
  • 1 xícara de polvo picado
  • 1 xícara de lula cortada em anéis
  • 1 xícara de sururu
  • 1 xícara de camarões pequenos pré cozidos em água e sal
  • 500 gramas de siri desfiado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 xícara de arroz parboilizado précozido
  • 1 vidro de palmito
  • Azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar
  • Urucum ou colorau
  • Azeite
  • Coentro, cebolinha, pimenta e sal à gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40 min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar o polvo em panela de pressão por 10 minutos


  2. Reservar a água do cozimento


  3. Numa panela de barro grande, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o colorau, um pouco de sal e mexa


  4. Na seqüência acrescente os camarões grandes


  5. Deixe abrir fervura e em seguida junte o siri desfiado, os camarões pequenos, o sururu e o polvo mexer um pouco


  6. Em seguida retire os camarões grandes e reserve


  7. Acrescente um pouco de coentro e da cebolinha e o arroz pré-cozido, misture bem e deixar cozinhar um pouco


  8. Vá acrescentando aos poucos o caldo do cozimento do polvo e da lula para cozinhar o arroz


  9. Não deixe que o arroz fique completamente seco, sirva bem molhadinho, pois a panela de barro continua o cozimento por algum tempo fora do fogo, e o caldo secará


  10. Para finalizar, junte o restante do coentro e da cebolinha, decore com os camarões vg, o palmito e as azeitonas, regue com azeite e sirva ainda quente




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