Escondidinho de batata inglesa e carne moída

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 cebola média
  • 400 g de carne moída
  • 4 batatas inglesas médias
  • 1 batata doce grande
  • 1 e ½ xícara de leite
  • ½ caixa de polpa de tomate
  • ½ sazón amarelo (de legumes)
  • ½ sazón vermelho (para carnes)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Azeitonas verdes
  • Alho e sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45 min 5 porções
MODO DE PREPARO:
    PURê DE BATATAS:


  1. Cozinhe as batatas (doce e inglesa) na panela de pressão com ½ pacote de sazón amarelo (de legumes), até que fiquem bem macias para você amassa - las com um garfo


  2. Amasse as batatas, ainda quentes em recipientes separados e reserve


  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue ½ cebola bem picada ou ralada


  4. Adicione a batata inglesa bem amassada e misture


  5. Acrescente sal a gosto


  6. Junte o leite, aos poucos, até atingir a consistência desejada para o purê


  7. Acrescente queijo parmesão ralado


  8. Deixe no fogo baixo por 3 minutos e reserve



    RECHEIO:


  1. Em uma panela, despeje um pouco de azeite e refogue ½ cebola picada em cubos até que fique dourada


  2. Acrescente o tempero (alho e sal) e deixe dourar mais um pouco


  3. Adicione a carne moída e misture bem


  4. Junte o molho inglês


  5. Tampe a panela


  6. Deixe ferver por 5 minutos para que a água da carne evapore um pouco


  7. Acrescente a polpa de tomate, o orégano, o molho de pimenta, ½ pacote de sazón vermelho (para carnes) e azeitonas picadas


  8. Acrescente um pouco de água quente, tampe a panela e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando


  9. Desligue e reserve



    MONTANDO O PRATO:


  1. Em um refratário, pegue a batata doce amassada e coloque no fundo


  2. Jogue um pouco de leite sobre a batata para amolecer e espalhe cobrindo todo o fundo do refratário


  3. Jogue o recheio da carne moída sobre a batata doce e espalhe bem


  4. Despeje o purê de batatas inglesas sobre o recheio


  5. Polvilhe o queijo parmesão sobre o purê, decore com azeitonas e leve ao forno por 15 minutos




Clique para enviar um email!