Feijoada mineira
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne de vaca (chã de dentro)
- 1 kg de feijão preto
- 1 kg de lingüiça
- 1 kg de lombo de porco
- 2 orelhas de porco
- 4 paios
- 2 pés de porco
- 2 rabinhos de porco
- Pimenta malagueta
- Tempero mineiro
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Temperar as carnes e cozinhar de véspera
- A lingüiça e os paios são cozidos em outra panela
- Colocar tudo na geladeira depois de cozido
- No dia seguinte, retirar a gordura talhada que ficou por cima das carnes
- Cozinhar o feijão
- Refogar em um pouco de óleo com todos os temperos
- Adicionar as carnes cozidas, inclusive a lingüiça e os paios
- Usar de preferência panela de barro
- Deixar em fogo lento por aproximadamente meia hora
|
|