Batatoso de frangopiry

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de batata
  • 300 g de catupiry culinário
  • 200 g de batata palha
  • 300 ml de creme branco
  • 1/2 kg de peito ou filé de frango
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descascar a batata e fatiar em rodelas


  2. Colocar as rodelas em uma panela com água


  3. Adicionar 2 colheres (sopa) de sal e colocar para ferver


  4. Enquanto as batatas cozinham, preparar o molho branco e refogar o frango com tempero a gosto


  5. Após refogar o frango, e já temperado, desfiar e misturar com o caldo do refogado no creme branco


  6. Colocar azeite no fundo da travessa


  7. Quando as batatas estiverem no ponto, bem macias, escorrer a água e colocar cada rodela de batata na travessa, por camadas


  8. Colocar uma primeira camada e em cima jogar o molho branco com frango


  9. Colocar uma segunda camada de batatas, em cima do creme com frango


  10. Em cima da segunda camada de batatas, fazer uma camada com o catupiry


  11. Para finalizar, cobrir a última camada com fatias de mussarela


  12. Colocar a travessa no forno, aguardar meia hora, observar a mussarela, quando estiverem derretidas, está pronto


  13. Servir no prato e colocar batata palha por cima a gosto




Clique para enviar um email!