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Polenta de queijos
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 100 g de queijo tipo gorgonzola
- 50 g de queijo fundido
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara de leite
- 1 e 3/4 xícaras de fubá
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (mais o necessário para untar)
- Sal
- Pimenta do reino em grão
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Corte os queijos tipo gorgonzola e fundido em quadradinhos pequenos
- Coloque o leite em uma panela grande, junte 1,5 litros de água, tempere com um pouco de sal e acrescente o fubá, mexendo bem
- Quando tudo estiver bem misturado, sem que esteja empelotado, leve ao fogo alto
- Assim que começar a ferver, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que a polenta fique bem cozida e mais ou menos consistente
- Caso seque demais, acrescente um pouco mais de água ou leite
- Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para cozinhar
- Tire do fogo, tempere com 1 colher (sopa) de manteiga, misturando bem, até que a manteiga esteja derretida e incorporada à polenta
- Unte uma forma refratária e espalhe a polenta nela
- Nivele
- Espalhe em cima pedacinhos da manteiga restante
- Misture os queijos picados, espalhe por cima e cubra com o queijo ralado
- Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e leve ao forno alto (200°) por uns 30 minutos, para os queijos derreterem
- Sirva quente
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