|
Polenta recheada
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 10 g de cogumelo seco
- 50 g de toucinho defumado, em 1 só pedaço
- 280 g (2 xícaras) de fubá
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo (salsão)
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150 g de lingüiça
- 150 g de carne moída
- ½ kg de tomate maduro, sem pele
- 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
- Queijo parmesão ralado grosso
- 1 xícara de água
- Sal
- Pimenta do reino
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Deixe o cogumelo de molho em água quente
- Leve uma panela ao fogo com 2 ½ litros de água e o fubá, assim que ferver, cozinhe por 1 hora e 20 minutos, mexendo de vez em quando
- Enquanto isso, prepare o molho
- Pique a cenoura, o aipo, a cebola, o toucinho e frite no óleo
- Escorra o cogumelo, pique e acrescente
- Junte também a lingüiça, sem pele e desmanchada e a carne moída
- Deixe corar e depois junte o tomate esmagado e a água
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, mexendo às vezes
- Unte uma forma refratária com manteiga, forre com uma camada de polenta, cubra com metade do molho e salpique queijo parmesão
- Coloque outra camada de polenta, o restante do molho e queijo parmesão, espalhe pedacinhos de manteiga restante por cima
- Leve ao forno médio por 10 minutos, para derreter a manteiga
- Sirva quente
|
|
|
|
|