Coroa de carne seca

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de carne seca
  • 1 maço de couve
  • 4 tomates (bem maduros)
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 cebola médiaAzeite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque a carne seca e cubra com água na panela de pressão


  2. Deixe por uns 15 minutos, abra a panela e verifique com um garfo se a carne já está macia, caso não esteja, coloque na pressão novamente com a mesma água


  3. Após a carne pronta, retire da panela, reserve a água e corte a carne em quadrados não muito grossos nem muito finos


  4. Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho amassado, a cebola bem picada e a carne seca


  5. Refogue


  6. Acrescente os tomates picados, sem pele e sementes


  7. Quando os tomates estiverem dissolvidos reserve a panela


  8. Corte a couve como se fosse para feijoada


  9. Ligue o fogo da carne seca, coloque a couve picada em cima da carne refogada, mas não mexa


  10. Feche a panela em fogo baixo e deixe a couve murchar, após acrescente o arroz em cima da couve e espalhe para que cubra a couve


  11. Não misture


  12. Coloque 6 xícaras da água reservada (em que foi cozida a carne seca)


  13. Em fogo baixo deixe o arroz secar (se houver necessidade, coloque mais água)


  14. Após, arroz seco desligue o fogo e vire em um prato e vidro


  15. Como não foi mexido, após virar ficará uma coroa, com a parte de cima com a carne seca, no meio a couve e em baixo o arroz




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