Baião de dois cearense

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 300 g de feijão de corda cozido (reserve o caldo do cozimento, quanto mais grosso melhor)
  • 200 g de arroz lavado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cubo de caldo para feijão
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão
  • Coentro a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque a margarina, cebola, alho, caldo para feijão e pimentão para refogar


  2. Depois de refogado coloque o feijão de corda e deixe ferver, coloque o caldo do cozimento do feijão, se for pouco complete com água até cobrir o feijão, deixe ferver


  3. Adicione o arroz lavado, e mexa, adicione água até cobrir


  4. Acerte o sal se necessário


  5. Atenção: nunca deixe secar, fique sempre regando com o leite


  6. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o leite de coco, deixe ferver por mais 5 minutos, adicione o coentro e o creme de leite, feche o fogo e adicione o queijo cortado em cubos


  7. O aspecto dele é bem úmido, e liguento por causa do queijo




Clique para enviar um email!