Panqueca de pêra, agrião e queijo branco

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    PARA 10 PANQUECAS:

  • 1 xícara (chá) de leite1ovo meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo


  • RECHEIO:

  • 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 3 peras médias cortadas em cubos médios
  • 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas grosseiramentemeia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite


  • MOLHO:

  • 1colher (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas finas


  • PARA UNTAR:

  • óleo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40 min 10 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e a farinha por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea


  2. Deixe descansar por 10 minutos


  3. Unte e aqueça uma frigideira média (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira


  4. Frite de um lado e vire para fritar o outro


  5. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa


  6. Reserve



    RECHEIO:


  1. Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue as peras por 4 minutos ou até ficarem macias


  2. Junte o queijo, o agrião e a maionese HELLMANN´S Deleite e misture até ficar homogêneo


  3. Reserve



    MOLHO:


  1. Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e doure a cebola


  2. Adicione a água e ferva por 3 minutos


  3. Acrescente a maionese HELLMANN´S Deleite e misture delicadamente até ficar homogêneo


  4. Junte o sal e o agrião e misture até obter um molho cremoso


  5. Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole


  6. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho


  7. Sirva em seguida

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. DICA
    Ao reservar as panquecas mantenha em local aquecido, ou se preferir, leve ao forno pré- aquecido antes de servir.



    Hellmann’s Deleite substitui ingredientes tradicionais dessa receita, reduzindo 65% da gordura saturada desse prato.



Clique para enviar um email!