Arroz com carne moída e banana

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 kg carne moída
  • 6 bananas bem maduras (caturra ou prata)
  • 5 colheres de sopa óleo
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30 min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Arroz:


  2. Refogue 2 dentes de alho amassados e 1 cebola média ralada em 2 colheres (sopa) de óleo, até que fiquem transparentes


  3. Coloque o arroz e cubra com água, salgue a gosto


  4. Deixe cozinhar até secar toda a água


  5. Reserve


    CARNE:

  1. Refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola grande ralada em 3 colheres (sopa) de óleo, até que dourem


  2. Junte a carne moída e coloque sal e pimenta a gosto


  3. Reserve


    BANANAS:

  1. Corte as bananas em fatias, derreta a manteiga ou a margarina em uma frigideira e frite-as


  2. Reserve


    MONTAGEM:

  1. Em um pirex grande, coloque camadas alternadas de arroz, carne e bananas


  2. A primeira camada e a última devem ser de arroz


  3. Se gostar, polvilhe queijo ralado


  4. Leve ao forno por 20 minutos antes de servir




Clique para enviar um email!