Beoseot Jeongol - Caçarola de Cogumelos

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 10 cebolinhas verdes pequenas cortadas em pedaços de 6 cm de comprimento
  • 230 g de carne de boi, em pedaços de 6 cm de comprimento
  • 6 champignons frescos, lavados e bem limpos
  • 1 folha de salsão
  • 1 cebola média
  • 6 shitakes
  • 6 shimejis


  • TEMPEROS DA CARNE:


  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
10 min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte os champignons em fatias de 2 mm de espessura


  2. Coloque os cogumelos secos de molho em água morna, até ficarem macios


  3. Escorra e corte em fatias finas


  4. Tempere a carne


  5. Cubra com a carne e cebolas o fundo de uma caçarola rasa, de fundo grosso


  6. Ao redor coloque a cebolinha verde e os cogumelos


  7. No meio coloque o shiitake e a folha de salsão


  8. Junte 2 xícaras de caldo de carne


  9. Salpique sal e molho de soja


  10. Leve ao fogo somente até ferver




Clique para enviar um email!