|
Rizzo nero al mare ( Arroz negro al mare)
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de chá de arroz selvagem
- Cebola roxa picada
- Alho picado
- 200 g de lulas em anéis
- 200 g de mariscos
- 200 g de camarões médios
- 200 g de funghi secci
- 1 tomate grande sem pele e sementes picado
- 100 g de manteiga
- Azeite
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o arroz normalmente em água e sal, ao ponto de al dente, escorra e reserve
- Numa caçarola média, derreta a manteiga com um fio de azeite
- Frite a cebola até dourar, o alho até soltar aroma retire, e reserve
- Na mesma caçarola coloque o funghi e deixe absorver um pouco da gordura para reidratar, retire e reserve
- Ainda na caçarola, doure separadamente as lulas, os mariscos e os camarões, reservando-os separadamente
- Junte mais um pouco de manteiga se for o caso e outro fio de azeite, deixe derreter e coloque os ingredientes de volta na caçarola na seguinte ordem:
- O arroz, o alho e a cebola, o funghi, os mariscos, os camarões, as lulas, mexendo sempre em fogo baixo
- Corrija o sal e tempere com a pimenta moída ( este processo não poderá ultrapassar 5 minutos do início ao fim)
- Junte o creme de leite, o tomate misture bem, abafe e retire do fogo
- Deixe descansar por 3 minutos, destampe junte as ervas misture devagar e sirva
- Harmoniza com um bom Cabernet Sauvignon
|
|
|
|
|