Rizzo nero al mare ( Arroz negro al mare)

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de chá de arroz selvagem
  • Cebola roxa picada
  • Alho picado
  • 200 g de lulas em anéis
  • 200 g de mariscos
  • 200 g de camarões médios
  • 200 g de funghi secci
  • 1 tomate grande sem pele e sementes picado
  • 100 g de manteiga
  • Azeite
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45 min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe o arroz normalmente em água e sal, ao ponto de al dente, escorra e reserve


  2. Numa caçarola média, derreta a manteiga com um fio de azeite


  3. Frite a cebola até dourar, o alho até soltar aroma retire, e reserve


  4. Na mesma caçarola coloque o funghi e deixe absorver um pouco da gordura para reidratar, retire e reserve


  5. Ainda na caçarola, doure separadamente as lulas, os mariscos e os camarões, reservando-os separadamente


  6. Junte mais um pouco de manteiga se for o caso e outro fio de azeite, deixe derreter e coloque os ingredientes de volta na caçarola na seguinte ordem:


  7. O arroz, o alho e a cebola, o funghi, os mariscos, os camarões, as lulas, mexendo sempre em fogo baixo


  8. Corrija o sal e tempere com a pimenta moída ( este processo não poderá ultrapassar 5 minutos do início ao fim)


  9. Junte o creme de leite, o tomate misture bem, abafe e retire do fogo


  10. Deixe descansar por 3 minutos, destampe junte as ervas misture devagar e sirva


  11. Harmoniza com um bom Cabernet Sauvignon




Clique para enviar um email!