Polenta à Tirolesa

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 100 g de toucinho defumado
  • 100 g de salame
  • 60 g (4 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo integral
  • 100 g (1 xícara) de queijo parmesão ralado
  • 150 g de lingüiça fresca
  • Sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 20min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte o toucinho defumado em tiras, retirando o couro


  2. Retire igualmente a pele do salame (usando, de preferência, salame tipo hamburguês) e pique-o em quadradinhos


  3. Derreta em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o toucinho e frite até soltar toda a gordura


  4. Junte o salame, deixe tostar por alguns minutos, retire do fogo e reserve


  5. Em uma panela grande, coloque 1 ½ litros de água com sal e, assim que começar a ferver, adicione a farinha integral em chuva


  6. Sempre mexendo, cozinhe a polenta por 15 minutos


  7. Transcorrido este tempo, acrescente o salame com o toucinho que ficaram reservados e continue cozinhando mais 20 minutos, mexendo sempre


  8. Depois, adicione à polenta a metade do queijo parmesão ralado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, sempre mexendo


  9. Unte, com manteiga, uma forma refratária retangular, faça uma camada com a metade da polenta


  10. Espalhe sobre ela a lingüiça sem pele, desmanchada, fazendo montinhos


  11. Cubra com o restante da polenta, ajeitando com o dorso de 1 colher (sopa) para que fique bem uniforme


  12. Coloque por cima o queijo parmesão ralado


  13. Espalhe sobre ele a manteiga que restou, cortada em pedacinhos


  14. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 20 a 30 minutos


  15. Sirva imediatamente, na própria forma




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