Risoto de queijos
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INGREDIENTES:
350 g de arroz arbóreo
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada
1 cálice de vinho branco
2 tomates cortados em pequenos cubos
1 litro de caldo para regar (água e caldo de galinha)
100 g de queijo parmesão em pequenos cubos
100 g de queijo mussarela em pequenos cubos
100 g de queijo fontina em pequenos cubos
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40 min
4 porções
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de receitas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande e larga coloque a cebola picada para fritar no azeite de oliva, juntamente com a manteiga
Quando a cebola estiver murcha e levemente dourada coloque o arroz arbóreo para fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar
Acrescente o vinho branco e mexa sempre
Adicione os tomates
Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para o risoto não grudar na panela
Antes do arroz cozinhar por completo acrescente os queijos
Depois que os queijos derreterem junte o creme de leite
Corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto